LFV Westenberg - Allerlei

Fruchtbowle vom Bunten Abend 28.09.2017

  • 1 Fl. Rum, braun
  • 25 cl Ananassaft
  • 25 cl Orangensaft
  • 12 cl Zitronensaft
  • 2 Fl. Ginger Ale
  • 20 Zitronenscheiben, unbehandelt
  • 20 Orangenscheiben, unbehandelt

Alle Zutaten mischen und zum Schluß die Zitronen- und Orangenscheiben zufügen.

Gekült genießen.

 

Spargel-Erdbeeren-Salat

Zutaten:

  • 750 g Spargel
  • Fondor
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 1 Teel. Butter
  • 1 Beutel Salatmischung "Gartenkräuter"
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 200 g Putenbrustfilet
  • Würzmischung Nr. 3 von Maggi
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Spargel schälen. Im kochendem Wasser mit Fondor, Zucker und Butter ca. 15 minuten garen. Spargel abtrofen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen.

Salatmischung mit 8 EL Spargelwasser und 3 EL Sonnenblumenöl verrühren. Lauwarmen Spargel darin marinieren.

Erdbeeren putzen und vierteln, Mango schälen und in Spalten schneiden.

Putenbrustfilets in Streifen schneiden, mit der Würzmischung Nr. 3 mischen und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl anbraten.

Pinienkeren ohne Öl anrösten.

Kurz vor dem Verzehr 2/3 der Erdbeeren mit dem Spargel mischen. Auf einer Platte die restlichen Erdbeeren und die Mangospalten anrichten. Sprgelsalt in die Mitte geben. Mit den Putenbruststreifen und den Pinienkernen garniert servieren.

 

Bruschetta auf Rucola

  • 1 Ciabattabrot
  • ca. 600 g Tomaten
  • 1 kl. Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Curry, frisches Basilikum

Das Brot aufbacken un in etwa 12 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Für 5-6 Mn. im Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten.

Aus Essig, Öl und den Gewürzen ein Dressing herstellen.  Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und das  fein geschnittenen Basilikum vorsichtig unterheben. Auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und auf Rucola anrichten.