Informationen und Anmeldung zu den Veranstaltungen unter:

Birgit Gr. Höötmann

oder über die Whats-App-Gruppe

Bildungsmaßnahmen

mit Unterstützung der

ländlichen Erwachsenenbildung.

Liebe Landfrauen,

Covid 19 hat auch unser Vereinsleben wieder fest in der Hand. Um unser aller Gesundheit zu schützen fallen alle Termine bis auf Weiteres aus.

Regelmäßige Angebote:

Spinnen & Weben:    Nächster Termin wird von den Teilnehmern abgesprochen

Nordic-Walking:        Nächster Termin wird bekannt gegeben

Nach Jahreszeit, dienstags, um 9:00 Uhr oder montags, um 19:30 Uhr

Übungsabende Tanzgruppe

Nächster Termin wird bekannt gegeben!

19:30 Uhr Schule Achterberg

Wir freuen uns über neue "Tanzbegeisterte" in unserer Runde. Interesse ?

Komm doch einfach vorbei, probiere es aus und lerne uns kennen.

Infos gibt es unter 05924/9973664

Übungsabend Landfinken

Nächster Termin wird bekannt gegeben!

20:00 Uhr bei Wolf, Tannenhoek, Waldseite

Frauen die für "fast" jeden Spaß zu haben sind

und gerne singen sind hier herzlich Willkommen. Komm doch einfach mal vorbei und probier es aus!

Infos unter 05924/990396

Aktuelles Programm

Advent, Advent

Abgesagt!

Auch trotz "Corona" wird es Weihnachten !

Sträckeln

Abgesagt!

Planung 2021

17.-21.05.2021

Landwirtschaft für kleine Hände

Vom 17. bis 21.05.2021 findet die landesweite Aktionswoche "Landwirtschaft für kleine Hände" zum siebten Mal statt. Bei dem Projekt bringen LandFrauen in Kooperation mit Betrieben Kindergartenkindern die Landwirtschaft näher. Die Niedersächsische LandFrauenverbände Hannover und Weser-Ems vermitteln auf diese Weise den jüngsten Verbrauchern das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof.

Die Kinder erfahren Landwirtschaft auf kindgerechte Art positiv, objektiv und offen. Damit wird der Grundstein gelegt für die spätere Auseinandersetzung mit landwirtschaftlichen Themen. Die LandFrauenvereine und Kreisverbände organisieren das Projekt vor Ort in Zusammenarbeit mit den Kindergärten.

Die Aktionswoche wird vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz unterstützt.

13. Juni 2021

SAVE THE DATE

Hereinspaziert - in lebendige Dörfer und blühende Gärten! – Der LandFrauenaktionstag

Die Dörfer in Niedersachsen sind, vor allem durch ihre Dorfgemeinschaften, lebendig und lebenswert. Am Sonntag, 13. Juni 2021, öffnen LandFrauen landesweit zum dritten Mal ihre Dörfer und Gärten und arbeiten dabei mit anderen Vereinen im Dorf zusammen und bieten für Besucher*innen ein buntes Aktionspaket an. Bei der Präsentation des Dorfgrüns liegt der Fokus auf naturnahen Gärten.

Von Nord bis Süd und Ost bis West beteiligten sich Vereine/Kreisverbände des Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover und des LandFrauenverbandes Weser-Ems mit Besichtigungsobjekten und Aktivitäten.

Sie möchten gerne mit Ihrem LandFrauenverein dabei sein? Dann melden Sie sich gerne in der Geschäftsstelle Ihres Landesverbandes.

Die Landfrauen Grafschaft Bentheim

erkunden Flandern und die Wallonie

06.07. - 13.07.2021

4-Tage Fahrt der LF Grafschaft Bentheim

Liebe Freunde der kleinen Landfrauenfahrt der Grafschaft Bad Bentheim

Im nächsten Jahr (2021) möchten wir gerne die Gegend um Aachen mit euch erkunden. Notiert euch schon mal den Termin:

29. Juli - 01. August 2021 in eurem Kalender.

Weitere Infos erfolgen später.

Das Orgateam

Alide Kolde, Heike Deters, Maria Rustige-Vorbrock