Informationen und Anmeldung zu den Veranstaltungen unter:

Birgit Gr. Höötmann

oder über die Whats-App-Gruppe

Bildungsmaßnahmen

mit Unterstützung der

ländlichen Erwachsenenbildung.

Liebe Landfrauen,

Covid 19 hat auch unser Vereinsleben  immer noch fest in der Hand. Um unser aller Gesundheit zu schützen fallen alle persönlichen Termine bis auf Weiteres aus.

Daher jetzt auf zu neuen Wegen:

Online - Angebote

Online-Jahreshauptversammlung

19. April 2021 um 19:30 Uhr

Der Zugang ist über Computer, Tablet oder Smartphone möglich.

Zugangsdaten zu global.gotomeeting.com beim Vorstand erhältlich.

Online - LANDFRAUENVORTRAG MIT JÜRGEN PETERSEN

20. April 2021 um 19:00 Uhr

mit Jürgen Petersen - den Redner einer unserer letzten Kreislandfrauen-Nachmittage. Jürgen Petersen hat uns fasziniert durch seine Gedächtnisleistung und seine Disziplin – auch in sportlicher Hinsicht als Marathonläufer.

Mit dem Thema: „Corona Blues – viel Zeit, aber doch keine Lust“, wird er uns motivieren aus Alltagsgewohnheiten der auferlegten Zurückgezogenheit mit frischem Elan auszusteigen und Neues für uns zu erobern. Lasst euch ein auf frische frühlinghaft Gedanken und bringt neue Ideen in euren Alltag.

An der Veranstaltung in Gotomeeting können maximal 150 Landfrauen teilnehmen.

Pro Landfrauenverein gibt es 10 Plätze, danach kann man sich auf die Warteliste setzen lassen.

Anmeldung bis Montag, 19.04.2021 bei Wilfriede Wolf, 02924/990396, mobil 017631323585

Und wenn CORONA es zulässt:

Die Reise nach Flandern bleibt bestehen.

Die Landfrauen Grafschaft Bentheim

erkunden Flandern und die Wallonie

Die Anmeldeliste ist voll. Es ist jetzt noch möglich, sich auf die Warteliste zu setzen.

Wenn möglich findet die Fahrt vom

06. bis 13.07.2021 nach Flandern statt.

Unsere Gruppen müssen sich leider noch ein wenig in Geduld üben:

Regelmäßige Angebote:

Spinnen & Weben:    Nächster Termin wird von den Teilnehmern abgesprochen

Nordic-Walking:        Nächster Termin wird bekannt gegeben

Nach Jahreszeit, dienstags, um 9:00 Uhr oder montags, um 19:30 Uhr

Übungsabende Tanzgruppe

Nächster Termin wird bekannt gegeben!

19:30 Uhr Schule Achterberg

Wir freuen uns über neue "Tanzbegeisterte" in unserer Runde. Interesse ?

Komm doch einfach vorbei, probiere es aus und lerne uns kennen.

Infos gibt es unter 05924/9973664

Übungsabend Landfinken

Nächster Termin wird bekannt gegeben!

20:00 Uhr bei Wolf, Tannenhoek, Waldseite

Frauen die für "fast" jeden Spaß zu haben sind

und gerne singen sind hier herzlich Willkommen. Komm doch einfach mal vorbei und probier es aus!

Infos unter 05924/990396

Aktuelles Programm

17.-21.05.2021

Landwirtschaft für kleine Hände

Vom 17. bis 21.05.2021 findet die landesweite Aktionswoche "Landwirtschaft für kleine Hände" zum siebten Mal statt. Bei dem Projekt bringen LandFrauen in Kooperation mit Betrieben Kindergartenkindern die Landwirtschaft näher. Die Niedersächsische LandFrauenverbände Hannover und Weser-Ems vermitteln auf diese Weise den jüngsten Verbrauchern das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof.

Die Kinder erfahren Landwirtschaft auf kindgerechte Art positiv, objektiv und offen. Damit wird der Grundstein gelegt für die spätere Auseinandersetzung mit landwirtschaftlichen Themen. Die LandFrauenvereine und Kreisverbände organisieren das Projekt vor Ort in Zusammenarbeit mit den Kindergärten.

Die Aktionswoche wird vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz unterstützt.

Planung für 2022

Hereinspaziert - in lebendige Dörfer und blühende Gärten! – Der LandFrauenaktionstag

Die Dörfer in Niedersachsen sind, vor allem durch ihre Dorfgemeinschaften, lebendig und lebenswert. Am Sonntag, 13. Juni 2021, öffnen LandFrauen landesweit zum dritten Mal ihre Dörfer und Gärten und arbeiten dabei mit anderen Vereinen im Dorf zusammen und bieten für Besucher*innen ein buntes Aktionspaket an. Bei der Präsentation des Dorfgrüns liegt der Fokus auf naturnahen Gärten.

Von Nord bis Süd und Ost bis West beteiligten sich Vereine/Kreisverbände des Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover und des LandFrauenverbandes Weser-Ems mit Besichtigungsobjekten und Aktivitäten.

Sie möchten gerne mit Ihrem LandFrauenverein dabei sein? Dann melden Sie sich gerne in der Geschäftsstelle Ihres Landesverbandes.

4-Tage Fahrt der LF Grafschaft Bentheim

Liebe Freunde der kleinen Landfrauenfahrt der Grafschaft Bad Bentheim

Im nächsten Jahr (2021) möchten wir gerne die Gegend um Aachen mit euch erkunden. Notiert euch schon mal den Termin:

29. Juli - 01. August 2021 in eurem Kalender.

Weitere Infos erfolgen später.

Das Orgateam

Alide Kolde, Heike Deters, Maria Rustige-Vorbrock